lunes, 29 de julio de 2013

Papas rellenas


Hola a todos! Hoy a raíz de la consulta de mi hermana Luly, les propongo preparar papas rellenas, ya sea para acompañar algo o como plato principal acompañado de una ensalada... salen deliciosas.

Para prepararlas van a necesitar:

  • 4 papas medianas (dos por persona si van a ser el plato principal, o una por persona si van a ser el acompañamiento de otra cosa)
  • 1 cebolla grande
  • 1 sobrecito de queso rallado
  • 1 pote chico de crema
  • sal pimienta y condimentos a gusto.
  • 1 cdta de manteca o aceite para saltear la cebolla

Empecemos:

  • Hervir las papas enteras con cascara (lavenlas bien) en una olla partiendo de agua fría y con un poco de sal a gusto.
  • Cuando están a punto (les van a poder clavar un cuchillo) saquenlas y dejanlas enfriar.
  • Cuando estén tibias cortenles una tapita a lo largo de la papa
  • Con cuidado con una cuchara de te, anda ahuecando de a poco la papa, que les quede parecita.
  • Por otro lado pongan en un sarten la cebolla cortada en la forma que quieran, cubitos preferentemente, no les pongan sal y vayan revolviendo hasta que este dorado.
  • Cuando se doro ponganle sal pimienta y el condimento que quieran.
  • Cuando tienen la cebolla dorada y condimentada a su gusto, pongan los pedacitos de papa que sacaron cuando las ahuecaron. Siempre sobre el fuego, corrijan la sal y coloquenle la mitad del queso rallado y la mitad del pote de crema
  • Prendan el horno al maximo.
  • Rellenen las papas con esta mezcla y ponganlas en una placa. Arriba de las papas ponganles lo que le quedo de crema y lo que les quedo de queso rallado. Lleven al horno hasta que esten doradas.
Y listo! Son riquisimas, faciles y baratas. Al relleno le pueden poner lo que quieran, jamon, panceta, chorizo colorado, otros quesos: cheddar, roquefort, fontina, pero asi son sencillas y muyyy ricas.

Espero que les guste y que las hagan! comenten!!

Besos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario