lunes, 29 de julio de 2013

Flan de Dulce de Leche Casero, Facil y Riquisimo



Hola a todos!! Como lo prometí, la receta del flan mas sencillo que hice alguna vez. Con esta receta calculen que pueden sacar 6 lindas porciones (ya ocho quedaría muy chicas).


Bueno, van a necesitar:
  • 3 huevos
  • 400 cc de leche caliente
  • 250 gr de dulce de leche repostero
  • Vainilla a gusto
  • 150 de azúcar y un chorrito de agua (5o cc si quieren ser exactos) para acaramelar el molde.
  • Molde de flan de 22cm o cualquiera mas o menos de ese tamaño que tolere el caramelo y la cocción posterior.
  1. Colocar el azúcar en el molde y poner a calentar a fuego directo en la hornalla. Tratar de cubrirse la mano con un repasador para tomar el molde e ir girándolo para cubrir la mayor superficie posible del mismo. Apartar del fuego y dejar enfriar. No se asusten si escuchan ruidito a vidrio roto cuando se enfría el caramelo, es normal.
  2. Aparte, poner a calentar la leche.
  3. Por otro lado, colocar el dulce de leche en un bowl e ir agregando los huevos de a uno, mezclando muy bien entre uno y otro.
  4. Sacar la leche del fuego, y colocar el vainilla a gusto. Para mi, con una cucharadita de te esta mas que bien.
  5. Ir colocando la leche muy despacio para no coagular los huevos, siempre revolviendo.
  6. Una vez que este mezclado, poner en el molde y llevar a horno medio-bajo a baño maría hasta mover el molde y que la preparación no se mueva.
  7. Dejar enfriar y desmoldar.
Tips:
  • Yo lo hice con lo que tenia en la heladera, pero si en vez de leche quieren usar 400 cc de crema de leche debe quedar increíble.
  • El caramelo yo lo prefiero rubio, no muy oscuro para que no quede amargo. Pero queda en cada uno de Uds.
  • Si no pueden hacerlo en el horno por algún motivo, pueden poner una olla (donde le quepa el molde) en la hornalla a fuego bajo, con agua y el molde como un baño maría convencional. Cubren el molde con la tapa o un plato resistente a la temperatura y lo cocinan hasta que la preparación no se mueva.
Espero que lo hagan y que me cuenten como les salio.


Muchos besos a todos! Euge

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