Hola a todos!! Como lo prometí, la receta del flan mas sencillo que hice alguna vez. Con esta receta calculen que pueden sacar 6 lindas porciones (ya ocho quedaría muy chicas).
Bueno, van a necesitar:
- 3 huevos
- 400 cc de leche caliente
- 250 gr de dulce de leche repostero
- Vainilla a gusto
- 150 de azúcar y un chorrito de agua (5o cc si quieren ser exactos) para acaramelar el molde.
- Molde de flan de 22cm o cualquiera mas o menos de ese tamaño que tolere el caramelo y la cocción posterior.
- Colocar el azúcar en el molde y poner a calentar a fuego directo en la hornalla. Tratar de cubrirse la mano con un repasador para tomar el molde e ir girándolo para cubrir la mayor superficie posible del mismo. Apartar del fuego y dejar enfriar. No se asusten si escuchan ruidito a vidrio roto cuando se enfría el caramelo, es normal.
- Aparte, poner a calentar la leche.
- Por otro lado, colocar el dulce de leche en un bowl e ir agregando los huevos de a uno, mezclando muy bien entre uno y otro.
- Sacar la leche del fuego, y colocar el vainilla a gusto. Para mi, con una cucharadita de te esta mas que bien.
- Ir colocando la leche muy despacio para no coagular los huevos, siempre revolviendo.
- Una vez que este mezclado, poner en el molde y llevar a horno medio-bajo a baño maría hasta mover el molde y que la preparación no se mueva.
- Dejar enfriar y desmoldar.
Tips:
- Yo lo hice con lo que tenia en la heladera, pero si en vez de leche quieren usar 400 cc de crema de leche debe quedar increíble.
- El caramelo yo lo prefiero rubio, no muy oscuro para que no quede amargo. Pero queda en cada uno de Uds.
- Si no pueden hacerlo en el horno por algún motivo, pueden poner una olla (donde le quepa el molde) en la hornalla a fuego bajo, con agua y el molde como un baño maría convencional. Cubren el molde con la tapa o un plato resistente a la temperatura y lo cocinan hasta que la preparación no se mueva.
Espero que lo hagan y que me cuenten como les salio.
Muchos besos a todos! Euge
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