lunes, 29 de julio de 2013

Panqueques Vs Hotcakes


Hoy 2 clásicos con casi los mismos ingredientes: Panqueques y Hotcakes.

Para hacer los panqueques neutros yo utilizo:
  • 1 taza de te de harina 000 ó 0000
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda tamaño postre de azúcar
  • 1 huevo o 2 si son chiquitos (en general los del super son chicos)
  • Cantidad necesaria de agua o leche
  1. Mezclar todos los ingredientes secos
  2. Hacer un huequito en el medio y colocar el o los huevos, empezar a integrar. Van a notar que se les va a formar un pasticho medio amorfo.
  3. Agregar de a chorritos leche o agua (eso va en gustos, el resultado es el mismo) hasta ir diluyendo esa pasta que se habia formado antes. Tienen que lograr una consistencia parecida a la del yogur bebible descremado (No es por pecar de detallista, pero el descremado es un poco mas liquido que el común).
  4. Una vez obtenida la pasta la dejan descansar en la heladera de 15 a 30 minutos.
  5. Busquen una panquequera o la sartén que saben que no se pegan las cosas (esa en la que preparan la tortilla) la van a calentar y van a derretir un pedacito de manteca apenas para que no se quede pegado el panqueque.
  6. Sacan la masa de la heladera, la mezclan bien y coloca 1/2 o 3/4 de cucharón de masa en la sartén caliente y enmantecado haciéndola rotar suavemente forma circular para que la masa cubra toda la superficie del recipiente.
  7. Vuelven al fuego hasta que la masa se torne opaca y los bordecitos empiecen a desprenderse de la pared de la sartén. Lo dan vuelta y cocinan del otro lado apenas 30 segundos.
  8. Repitan el procedimiento hasta terminar la masa.

Para hacer los hotcakes neutros yo utilizo:
  • 2 taza de te de harina leudante
  • 1 cucharadita de cafe de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cda tamaño postre de azúcar
  • 2 huevo o 3 si son chiquitos (en general los del super son chicos)
  • Cantidad necesaria de leche
  1. Mezclar todos los ingredientes secos
  2. Hacer un huequito en el medio y colocar el o los huevos, empezar a integrar. Van a notar que se les va a formar un pasticho medio amorfo.
  3. Agregar de a chorritos leche (eso va en gustos, el resultado es el mismo) hasta ir diluyendo esa pasta que se habia formado antes. Tienen que lograr una consistencia un poco mas consistente a la del yogur bebible entero.
  4. Una vez obtenida la pasta la dejan descansar en la heladera de 15 a 30 minutos.
  5. Busquen una panquequera o la sartén que saben que no se pegan las cosas (esa en la que preparan la tortilla) la van a calentar y van a derretir un pedacito de manteca apenas para que no se quede pegado el panqueque.
  6. Sacan la masa de la heladera, la mezclan bien y colocan 1/2 cucharón de masa en el centro de la sartén caliente y enmantecada, sin hacerla rotar.
  7. Vuelven al fuego, van a notar que (a raiz del polvo de hornear y la harina leudante) se van a formar agujeritos en la masa: ES NORMAL y bueno porque significa que vamos a obtener hotcakes esponjosos.
  8. Cocinar 1 minuto a partir de colocada la masa en la sarten o hasta que la masa se torne ligeramente opaca y la base empiece a desprenderse del fondo de la sartén. Lo dan vuelta y cocinan del otro lado.
  9. Repitan el procedimiento hasta terminar la masa.
Por ultimo les dejo un par de Tips que se aplican a las dos recetas:

*Si la pasta la hacen con la minipimer o mixer se aseguran de que no les quedan grumos, igual en casa mami los hace con batidor de alambre y salen perfectos igual.
*Con esta receta lograran panqueques o hotcakes neutros: aptos para todo tipo de rellenos. Si quieren hacer la masa dulce deben agregar una o dos cucharadas mas de azúcar y algún aroma: vainilla, ralladura de limón, cacao amargo para hacerlos de chocolate (con 1 cda copetona están mas que bien).
*Los rellenos son infinitos: dulce de leche, mermelada, miel, lo que quieran.
*Si quieren hacerlos salados les sugiero que agreguen queso rallado de buena calidad de a 2 cdas soperas por taza de harina, o espinaca procesada, aji rojo o verde procesado o lo que quieran, es super versatil.

Bueno, espero que pongan en practica estas recetas, y que me cuenten como salieron.

Les mando un beso enorme!



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