Hoy 2 clásicos con casi los mismos ingredientes: Panqueques y Hotcakes.
Para hacer los panqueques neutros yo utilizo:
- 1 taza de te de harina 000 ó 0000
- 1 pizca de sal
- 1 cda tamaño postre de azúcar
- 1 huevo o 2 si son chiquitos (en general los del super son chicos)
- Cantidad necesaria de agua o leche
- Mezclar todos los ingredientes secos
- Hacer un huequito en el medio y colocar el o los huevos, empezar a integrar. Van a notar que se les va a formar un pasticho medio amorfo.
- Agregar de a chorritos leche o agua (eso va en gustos, el resultado es el mismo) hasta ir diluyendo esa pasta que se habia formado antes. Tienen que lograr una consistencia parecida a la del yogur bebible descremado (No es por pecar de detallista, pero el descremado es un poco mas liquido que el común).
- Una vez obtenida la pasta la dejan descansar en la heladera de 15 a 30 minutos.
- Busquen una panquequera o la sartén que saben que no se pegan las cosas (esa en la que preparan la tortilla) la van a calentar y van a derretir un pedacito de manteca apenas para que no se quede pegado el panqueque.
- Sacan la masa de la heladera, la mezclan bien y coloca 1/2 o 3/4 de cucharón de masa en la sartén caliente y enmantecado haciéndola rotar suavemente forma circular para que la masa cubra toda la superficie del recipiente.
- Vuelven al fuego hasta que la masa se torne opaca y los bordecitos empiecen a desprenderse de la pared de la sartén. Lo dan vuelta y cocinan del otro lado apenas 30 segundos.
- Repitan el procedimiento hasta terminar la masa.
Para hacer los hotcakes neutros yo utilizo:
- 2 taza de te de harina leudante
- 1 cucharadita de cafe de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 cda tamaño postre de azúcar
- 2 huevo o 3 si son chiquitos (en general los del super son chicos)
- Cantidad necesaria de leche
- Mezclar todos los ingredientes secos
- Hacer un huequito en el medio y colocar el o los huevos, empezar a integrar. Van a notar que se les va a formar un pasticho medio amorfo.
- Agregar de a chorritos leche (eso va en gustos, el resultado es el mismo) hasta ir diluyendo esa pasta que se habia formado antes. Tienen que lograr una consistencia un poco mas consistente a la del yogur bebible entero.
- Una vez obtenida la pasta la dejan descansar en la heladera de 15 a 30 minutos.
- Busquen una panquequera o la sartén que saben que no se pegan las cosas (esa en la que preparan la tortilla) la van a calentar y van a derretir un pedacito de manteca apenas para que no se quede pegado el panqueque.
- Sacan la masa de la heladera, la mezclan bien y colocan 1/2 cucharón de masa en el centro de la sartén caliente y enmantecada, sin hacerla rotar.
- Vuelven al fuego, van a notar que (a raiz del polvo de hornear y la harina leudante) se van a formar agujeritos en la masa: ES NORMAL y bueno porque significa que vamos a obtener hotcakes esponjosos.
- Cocinar 1 minuto a partir de colocada la masa en la sarten o hasta que la masa se torne ligeramente opaca y la base empiece a desprenderse del fondo de la sartén. Lo dan vuelta y cocinan del otro lado.
- Repitan el procedimiento hasta terminar la masa.
Por ultimo les dejo un par de Tips que se aplican a las dos recetas:
*Si la pasta la hacen con la minipimer o mixer se aseguran de que no les quedan grumos, igual en casa mami los hace con batidor de alambre y salen perfectos igual.
*Con esta receta lograran panqueques o hotcakes neutros: aptos para todo tipo de rellenos. Si quieren hacer la masa dulce deben agregar una o dos cucharadas mas de azúcar y algún aroma: vainilla, ralladura de limón, cacao amargo para hacerlos de chocolate (con 1 cda copetona están mas que bien).
*Los rellenos son infinitos: dulce de leche, mermelada, miel, lo que quieran.
*Si quieren hacerlos salados les sugiero que agreguen queso rallado de buena calidad de a 2 cdas soperas por taza de harina, o espinaca procesada, aji rojo o verde procesado o lo que quieran, es super versatil.
Bueno, espero que pongan en practica estas recetas, y que me cuenten como salieron.
Les mando un beso enorme!
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